© 2018 Все права защищены.
ZPHC.KZ
  • Валюта:
  • $
  • т
  • o
Вход Регистрация
×
E-mail:
Пароль:
ГлавнаяСтатьиУменьшение яичек и всё что нужно знать.

Уменьшение яичек и всё что нужно знать.

Уменьшение яичек и всё что нужно знать. Уменьшение яичек и всё что нужно знать.

Уменьшение тестикул (яичек) – весьма распространенный симптом среди тех, кто прибегает к помощи андрогенов и анаболических стероидов (ААС). Между тем, тестикулярная атрофия может быть вызвана далеко не только приемом ААС – причин ее возникновения великое множество. Кстати, возникшая в результате приема ААС тестикулярная атрофия в подавляющем большинстве случаев (если не сказать всегда) является обратимой. Чего не скажешь об уменьшении яичек, возникшем по другим причинам.

Причины

Сразу надо сказать: уменьшение размеров яичек связано со снижением сперматогенеза. То есть, по мере атрофирования яичек и ваша способность к оплодотворению будет падать. А теперь о причинах. Они могут быть самыми разными: это и нарушение кровоснабжения яичек, в том числе, связанное с возрастом, это и хронический воспалительный процесс, плохое питание, воздействие радиоактивного излучения, избыточный уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и так далее, и тому подобное. Всего таких причин более пятидесяти. Так что списывать все ваши беды на ААС не стоит. Для начала нужно во всем досконально разобраться.

Что касается андрогенов и анаболических стероидов, то особо выраженное уменьшение размеров яичек вызывают те из них, которые подавляют производство лютенизирующего гормона (ЛГ). Лидеры – тестостерон, метандростенолон и препараты, обладающие прогестагенной активностью – нандролон, оксиметолон, тренболон.

Следует запомнить раз и навсегда: атрофия яичек, возникшая в результате применения андрогенов и анаболических стероидов, является обратимой и не приводит к бесплодию и, тем более, импотенции. Хотя надо признать честно: иногда способность мужчины к оплодотворению удается восстановить с огромным трудом.

Гонадотропин хорионический

Те, кто хочет атрофии яичек, пусть даже и временной, избежать, в обязательном порядке применяют гонадотропин хорионический. Помимо влияния на размер яичек, гонадотропин влияет и на способность мужчины к оплодотворению. В середине «цикла» ААС этот препарат используется исключительно в косметических целях, помогая восстановить нормальный или близкий к нормальному размер яичек. Задача гонадотропина, применяемого после «цикла» – восстановить способность к оплодотворению (хотя примерно у 15-20% пользователей андрогенов и анаболических стероидов она и так не страдает).

Чтобы избежать негативного воздействия гонадотропина на организм, то есть, чтобы он не ароматизировался либо ароматизировался по минимуму, его либо применяют в дозировке, не превышающей 500 мг в сутки (на протяжении 7-10 дней), либо вместе с ним применяют ингибиторы ароматазы – анастрозол, летрозол, экземестан.

Менотропин

Гонадотропин хорионический совсем недешев, но менотропин (гонадотропин менопаузальный) куда дороже. Менотропин применяют тогда, когда усилия гонадотропина хорионического по восстановлению сперматогенеза ни к чему не привели. Именно в восстановлении сперматогенеза заключается основное назначение этого препарата. Понятно, про при этом и атрофированные яички приобретут свой прежний вид.

«Тестис композитум»

Немецкая компания Heel выпускает свой оригинальный препарат, применение которого также может помочь избежать атрофии яичек. У «Тестис композитум» есть, как минимум, два преимущества перед гонадотропином хорионическим:

1) он существенно дешевле.

2) его применение не приводит к каким-либо побочным эффектам.

Правда, на сперматогенез этот препарат действует куда слабее, чем гонадропин хорионический и, тем более, менотропин – его основное действие трофическое, сосудорасширяющее, дезинтоксикационное и антиоксидантное. Но возвратить нормальный вид вашим яичкам после «цикла» «Тестис композитум» вполне способен.

Атрофии яичек не стоит так уж сильно опасаться – ваша «гордость» обязательно восстановится в размере после окончания «цикла» ААС. Особенно быстрым будет восстановление при грамотном выходе из «цикла». Вид сжавшихся до размеров лесного ореха тестикул повергает вас в ужас? Тогда пользуйтесь теми анаболическими стероидами, которые не подавляют или подавляют не так уж значительно производство лютенизирующего гормона – примоболаном, оксандролоном, оралтуринаболом, болденоном. Ну, или, в крайнем случае, прибегайте к инъекциям гонадотропина в середине «курса» – по той схеме, которая описана выше.